快消品貨源批發市場
快消品貨源分銷平臺
 
 
當前位置: 貨源批發網 » 商超學院 » 超市管理 » 商品陳列 » 什么是商品陳列標準?

什么是商品陳列標準?

放大字體  縮小字體 發布日期:2024-01-30 09:35:42  來源:電商聯盟  作者:樂發網  瀏覽次數:0

一、方便顧客找到的陳列原則

超市商品是賣給顧客的,只有讓顧客找到自己需要的商品才能實現銷售,所以管理者要從顧客的角度考慮商品的布局和陳列。

二、方便顧客看清商品的陳列原則

讓每個商品正面朝外,增加露臉機會,就能增加銷售機會;讓商品各就其位,每一種商品都不能被其他商品擋住視線,酒香也怕巷子深,不露臉的商品沒人會關注;貨架底層不易看清的商品,可考慮傾斜式陳列突出商品;貨架太高的,上層陳列的商品可考慮重復出面。

三、方便易取的陳列原則

商品陳列只有做到了方便顧客挑選、方便顧客拿取商品,同時又方便放回去,才能增加顧客的購買機會。商品陳列的不能過高,顧客因不容易拿到或放回去而放棄。

貨架隔板之間縫隙的理想狀態是商品與上層隔板之間保證手掌能自由伸出,過小,商品不好拿取,隔板間隙過大,顧客又很容易看到背板,不美觀,同時浪費貨架空間。為顧客想得越周到,回報就越多。

四、陳列豐滿原則

貨架、地堆、端頭上的商品必須豐滿陳列。商品不豐滿,會降低貨架空間利用率,導致倉庫庫存壓力增大,商品不豐滿,容易給顧客留下這些是"賣剩下來的商品"的不好印象,商品不豐滿,影響了商品自己的表現力,影響銷售。

五、先進先出的陳列原則

超市內商品,尤其是食品類商品,為了保持商品整體相對好的保質期,在補充商品時應依照先進先出的原則來進行。

六、關聯性陳列原則

超市內的商品陳列,特別強調商品之間的關聯性。關聯性陳列要求在盡可能的情況下,端頭陳列的商品與相鄰貨架商品有關聯,讓端頭發揮一定的導購作用,就是相鄰地堆之間陳列也要注意關聯陳列,也要注意平穩過渡。

七、同類商品垂直陳列的原則

產品按不同小分類價格由低到高從左向右橫向陳列,同一小分類價格由低到高從上往下縱向陳列??拷魍ǖ?,由外往里,同類產品按暢銷程度從高到低橫向陳列。同一側貨架,從端架起,由外往里,同類產品按暢銷程度從高到低橫向陳列。

八、按業績分配陳列

超市貨架寶貴,商品陳列不可能平均分配。銷售好的商品排面大,陳列段位好,銷售差的相反,這樣才能實現銷售最大化,同時銷售陳列是個動態過程,要不斷分析銷售情況,做陳列調整。

九、唯一陳列原則

貨架上商品陳列的位置應是唯一的,除了地堆、端架和專門促銷區域等特殊陳列外,貨架正常銷售的商品應避免兩個或兩個以上的陳列區域。

十、安全原則

商品擺放要考慮貨架的承重能力,注意安全,輕小的商品放在貨架的上方,較重、較大的商品放貨架的下方等等。

什么是商品陳列標準?

商品陳列類型:

1、縱向陳列和水平陳列

縱向陳列是指同類商品從上到下地陳列在一組貨架內,顧客一次性就能輕而易舉地看清所有的商品。水平陳列是把同類商品按水平方向陳列,顧客要看清全部商品,需要往返好幾次。所以,縱向陳列。

2、廉價陳列和高檔陳列

花車陳列屬于廉價陳列,它給顧客一種全家的感覺,能夠刺激顧客的購買欲望。專柜需要給顧客高檔的感覺,可以用豪華的貨架和燈光處理的方法制造高檔的感覺。

3、樣品陳列

商場專柜中具有代表性的商品單獨展示,比如服裝,模特衣架要向顧客展示的新款式,以立體的方式展現出來。

4、活動式陳列

對于一些商品,可以采用活動式的陳列,比如服裝,營業員選取其中一款,作為制服身上,這也是一種銷售技巧,營業員本身就在生動形象地直接給商品作著一種引人注目的最佳效果的展示。(但是這一點只限于休閑服裝)

樂發網超市批發網提供超市貨源信息,超市采購進貨渠道。超市進貨網提供成都食品批發,日用百貨批發信息、微信淘寶網店超市采購信息和超市加盟信息.打造國內超市采購商與批發市場供應廠商搭建網上批發市場平臺,是全國批發市場行業中電子商務權威性網站。

本文內容整合網站:百度百科、知乎、淘寶平臺規則

本文來源: 什么是商品陳列標準?

分享與收藏:  商超學院搜索  告訴好友  關閉窗口  打印本文 本文關鍵字:
 
更多..資源下載
商品陳列圖文
商品陳列商超學院推薦
商品陳列點擊排行
 
手機版 手機掃描訪問
女人的选择HD中字