快消品貨源批發市場
快消品貨源分銷平臺
 
 
當前位置: 貨源批發網 » 商超學院 » 超市管理 » 商品陳列 » 便利店經營之商品陳列標準

便利店經營之商品陳列標準

放大字體  縮小字體 發布日期:2024-01-30 09:35:42  來源:電商聯盟  作者:樂發網  瀏覽次數:7

便利店經營之商品陳列標準

優秀的陳列能起到吸睛的作用,心理學表明人們看見某件東西的次數越多,對其的好感會增加。想要增加銷量,設計出好的陳列以吸引顧客多看商品非常必要,因此門店的陳列也是便利店經營中很重要的一部分。小編總結了一些陳列的標準,供你參考。

一、商品陳列的原則

先進先出、顯而易見、伸手可取、關聯性商品陳列、分類陳列、陳列豐滿。

二、商品陳列的要點

1、上段:即貨架的最上層,高度在120cm至170cm之間,該段通常陳列一些推薦商品,或有意培養的商品,該商品銷售一定時間可移至下一層即黃金線。

2、黃金陳列段:黃金陳列線的高度一般在85cm至120cm之間,它是貨架的第二層,是人眼最易看到、手最易拿取商品的陳列位置,所以是最佳陳列位置。此位置一般用來陳列高利潤商品、自有品牌商品、獨家代理或經銷的商品。切忌陳列無毛利或低毛利的商品。

3、中段:貨架的第三層是中段,其高度約為50cm至85cm,此位置一般用來陳列一些低利潤商品或為了保證商品的齊全性,及因顧客的需要而不得不賣的商品。也可陳列原來放在上段和黃金線上的已進入商品衰退期的商品。

4、下段:貨架的最下層為下段,高度一般在離地10cm至50cm左右。這個位置通常陳列一些體積較大、重量較重、易碎、毛利較低,但周轉相對較快的商品,也可陳列一些消費者認定品牌的商品或消費彈性低的商品。

三、整理商品的要求

1、歸位整理:經顧客挑選后,貨架上的商品容易發生錯位現象,歸位時須按型號和類別進行分類歸位。

2、折疊整理:有些挑選性強的商品,如毛巾、內衣、內褲等,往往會因顧客挑選而亂堆亂放,店員要及時進行折疊、整理,擺放好。

3、挑選整理:有些熟食小吃易混合,被顧客隨意丟放,如熟食小吃、奶制品等,店員要勤檢查,隨時將腐爛變質的商品清理出去,但要注意分類歸位。

四、添補商品的要求

在營業過程中,店員要及時檢查貨架已賣缺的商品。從倉庫提出后進行整理,擺在原來放這種商品的位置。要保持貨架上的商品陳列豐滿,不能讓貨架出現空檔。

超市/便利店的進貨渠道

便利店經營之倉庫存貨管理要素

便利店經營之商品管理要素

門店生意不好,你是否也有這些困擾?

你居然還在犯這些錯誤?難怪店鋪生意不好

樂發網超市批發網提供超市貨源信息,超市采購進貨渠道。超市進貨網提供成都食品批發,日用百貨批發信息、微信淘寶網店超市采購信息和超市加盟信息.打造國內超市采購商與批發市場供應廠商搭建網上批發市場平臺,是全國批發市場行業中電子商務權威性網站。

本文內容整合網站:百度百科、知乎、淘寶平臺規則

本文來源: 便利店經營之商品陳列標準

分享與收藏:  商超學院搜索  告訴好友  關閉窗口  打印本文 本文關鍵字:
 
更多..資源下載
商品陳列圖文
商品陳列商超學院推薦
商品陳列點擊排行
 
手機版 手機掃描訪問
女人的选择HD中字